茶業改良場



茶業改良場

 

茶業改良場
5_3_1.jpg

茶香四溢的茶業改良場位於桃園市楊梅區埔心,佔地廿公頃,綠油油的茶樹星羅棋布,是臺灣茶葉主要栽培中心,掌理臺灣茶葉的試驗研究、示範觀摩、推廣教育,以及農民資訊服務、茶農推廣教育訓練等工作。研究設備與農場設施規劃完善,是臺灣唯一的茶葉試驗研究專業機構,更在世界各產茶區及茶葉重要消費國家享有盛名。

楊梅為山坡地形,地勢較低的地方為水田,較高的地方,則多為旱田茶園,因土壤偏酸不利耕種,於是茶葉便成了楊梅區坡地農產物的大宗,茶葉文化更是楊梅固有的地方特色。設置在茶業改良場內的水土保持戶外教室,位於矮坪茶園,全園依照坡度與高度分成三個不同的區域,海拔最低是緩坡區,其次為陡坡地,最高為平台區。來到這裡除了可感受到改良茶葉的用心之外,還可吸收到各種水土保持知識,在自然感性的環境中薰陶出知性的氣息。為了發展觀光、吸引遊客,未來的茶業改良場可望興建一座茶業博物館,將全省各地的名茶,依不同產地與茶品分門別類向國內外遊客推廣,更進而帶動當地產業的繁榮。

 

  • 洽詢單位:農委會楊梅茶業改良場
  • 地  點:桃園市楊梅區埔心中興路 324號 
  • tel:(03)482-2059轉501
  • fax:(03)482-4716
最後更新日期:106-06-21
瀏覽人次:6128 人