楊梅區繼續適用法規

宋增堂先生紀念獎學金申請辦法
發布單位:
桃園市楊梅區公所
法規分類:
自治規則
法規體系:
地方法規
發布日期:
103-11-14
法規生效日期:
100-04-23
法規內容:
 宋增堂先生紀念獎學金申請辦法
 84年6月8日訂定
100年4月20日修訂
一、 楊梅市公所(以下簡稱本所),為接受楊梅鎮第十二任鎮長宋明雄先生捐贈新台幣壹佰萬元,做為實現其尊翁掖地方學子之遺志,設置「宋增堂先生紀念獎學金」,特訂定本辦法。.
 
二、 凡設籍在楊梅地區,就讀市內公私立高中職學校應屆畢業生(除享有公費待遇或領有其他獎助學金者不得申請外)凡合乎下列規定者均得申請本獎學金。
 
 

(一)學業、操行成績均在八十分以上。

(二)體育成績在七十五分以上。

三、 獎學金名額:
  高中職校:每校一名,(金額依當年孳息額度調整)。
四、 申請本獎金應填具申請書,並檢附下列文件向在學學校申請。
 

(一)在校學生成績證明。

(二)戶籍證明(由級任導師或承辦人在申請表中簽章證明即可)。

五、 各校受理本獎學金申請,應就學生之成績及設籍地等予以初審,並在申請書上加註審核意見造具初審合格學生清冊及全部申請文件,於規定申請時間內彙送楊梅市公所,由本所組三至五人之複審委員會,並由民政課長兼任主任委員召開委員會(委員由專員、財政課長、民政課教育承辦人擔任)複審之。
 
 
六、 申請複審時間:每學年度第二學期四月十五日起至五月十五日止,逾期不予受理。
七、 頒發日期:各級學校畢業典禮中頒發。
八、 本獎學金所需經費以宋增堂先生捐贈基金孳息支付。
九、 本辦法如有未盡事宜得修訂之。
   
   

 

 

最後更新日期:107-05-11
瀏覽人次:3383 人