楊梅休閒農業區



楊梅休閒農業區

範本三


臉書粉絲專頁:楊梅休閒農業區 https://www.facebook.com/yangmeifarm/
 
本休區以桃園市楊梅區三湖里、上湖里、瑞原里、員本里為 主要規劃範圍。藉此加強在地農業的觀光休閒化,整合在地力量,致力於農業轉型為精緻化的觀光休閒地區,也藉著休閒農業提高 農田單位生產力,並且營造優質的農經發展環境,為農民們謀取更大的福利,讓本區成為桃園市兼具觀光休閒與精緻農業並重的 休閒區域。
本區農業資源豐富多元,包括稻作、乳牛畜牧、有機蔬果、 園藝作物、錦鯉養殖、飼雞養殖等,且已初步推動二級加工,如 仙草製品、牛乳製品與客家餐點等,以及蔬果採摘、農事教育、 牧場體驗、休閒魚池等休憩活動的三級服務業的發展。若將目前 7 各級產業整合起來,搭配當地環境地景、人文歷史,將可塑造具 在地文化特色的休閒農村。
最後更新日期:109-09-07
瀏覽人次:540 人