未來展望



未來展望

         本所以『愛心、溫馨、執行力』的優質服務理念以LOVE為執行策略,從思維的改變到服務方式的創新,唯一目的就是帶給民眾幸福、感動與微笑的體驗,達到『點亮楊梅.共創美好』的服務願景。未來期許同仁能秉持『廉能、專業、效能、便民』的原則,以積極用心的態度,持續推動各項業務執行,提供更優質便民的服務。本所將秉持這份熱誠,持續推動以下的便民服務措施:

 

 一、跨域結盟,多元服務
 
        提供多元化的服務,跨域機關、企業、民間團體共同結盟,攜手合作 建立『公私協力夥伴』網絡,是我們致力的目標。未來我們仍朝此方向努力,精簡服務流程、減少申辦程序及時間,同時以照顧弱勢家庭以及行銷楊梅為首要推動工作。
 
 二、行動公所,行動楊梅
 
        行動公所,行動化的服務是我們為民服務精進的一環,我們將持續以更便捷、更精進、更利民的方式,走入社區、學校及提供服務HOT到家的服務,並透過跨機關共同聯合服務,落實『民眾的需求在哪裡,服務就在哪裡』的服務品質。
 
三、e化服務,環保減碳
 
        持續推動e化服務,鼓勵民眾線上申辦,落實書表減量,並透過資通訊科技的導入,以網路代替馬路,提升行政效率,減少時間成本,提供更加便捷與即時的服務,達到便民及利民的目的。
 
四、深耕文化,文化發揚
 
        楊梅地區『糕.餅.奶.茶』的觀光特色,包括獨特的客家古宅、老樹與伯公(即土地公廟)的文化及客家文化特色,本所將持續推廣與傳承,並與地方文化人士交流,辦理各項文化活動或競賽等,讓民眾共同參與並融入其中,以發揚楊梅客家文化。
 
五、愛心關懷,創造幸福
 
        楊梅人愛心滿滿,企業、民間團體愛心無限。本所建構的『桃園市楊梅區社會福利暨民間社福資源雙層安全網』資源平台,將持續推動及整合社會福利資源,公所的同仁戮力扮演好『愛心專業經理人』角色,以實質的溫馨關懷行動,扶弱濟貧,照亮楊梅地區每個角落,創造更多幸福的美好。
最後更新日期:105-08-02
瀏覽人次:10698 人