回善寺



回善寺

 
回善寺 

回善寺位於二重溪畔,坐落於鳳凰山和麒麟山的山麓下,故原名「麟鳳宮」,是一座古色古香的風景勝地,至今已有100多年歷史。

清光緒二十六年(明治三十三年)為吳新蘭所建,最早供奉關聖帝君,後因日據時代皇民化政策,不准臺灣人民膜拜中國神祇,當時信眾便將宮廟中神祇遷移至台大附近的螢橋倉庫,後寺廟住持迎奉釋迦摩尼佛及觀世音菩薩,並請人關說日人,才使宮廟逃過毀壞命運,並改名為麟鳳宮回善堂。直到光復後才又請回關聖帝君,成為佛道合一之寺廟。回善寺為本區百年建築歷史的老廟,見證臺灣百年發展的歷史,寺中石雕、梁木結構、植栽等均有歷史價值,尤其石雕中的石獅、龍柱屬高水準的藝術作品。這座兼具藝術和歷史的老寺廟,已與楊梅人生活密不可分。

 
  • 主祀神明:釋迦牟尼佛
  • 祭典日期:每月農曆13日消災祈福法會
  • 地  址:桃園市楊梅區中山里2鄰環東路116號
  • 電  話:03-4782450

 

 

 

 

最後更新日期:107-03-30
瀏覽人次:7701 人